Der Himmel

Offenheit und Transparenz prägen das Zusammenleben an der Schule. Wir pflegen re- spektvolle Umgangsformen und schaffen ein angenehmes Schulklima.

Die Herzen

Unsere Schule ist ein Ort, wo sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrpersonen gerne arbeiten.

Der Wipfel

Der Unterricht führt die Schülerinnen und Schüler zu selbstverantwortlichem Denken, Arbeiten und Handeln. Er fördert Kreativität, Neugier und die kritischen Auseinandersetzung mit der eigenen Person und der Umwelt.

Die Äste

Schülerinnen und Schüler werden nach Möglichkeit individuell unterstützt und gefördert. Sie helfen sich gegenseitig, ihre Stärken zu erkennen und Schwächen zu überwinden, das Selbst-vertrauen wird gestärkt.

Der Stamm

Wir legen Wert auf eine kreative und lebendige Gestaltung unserer Schule. Die Fachkennt- nisse der Eltern werden in den Unterricht einbezogen.

Die Wurzeln

Wir sind bereit Verantwortung zu übernehmen und die Entwicklung der Schule zu fördern.

Der Boden

In der Schule Gontenschwil wird sowohl Wissen, als auch soziale Kompetenz vermittelt, die Schülerinnen und Schüler erhalten das Grundwissen, um später im Leben und in der Berufswelt erfolgreich zu sein.

Schulpflege Gontenschwil, 12.5.2008