Schulangebot

Im Durchschnitt besuchen ungefähr 160 Kinder die Primarschule und den Kindergarten Gontenschwil. Wir sind eine geleitete Schule mit 6 Primarschulklassen und 2 Kindergärten.

Die Kinder lernen in einem entspannten Klima und profitieren dabei von zeitgemässen Unterrichtsmaterialien und einer ausgezeichneten Infrastruktur. 20 Lehrpersonen unterrichten in Gontenschwil an den folgenden Stufen:

Unterstufe

Mittelstufe

Auf demselben Areal befindet sich auch ein Teil der Kreisschule Homberg. In Gontenschwil werden die letzten zwei Jahre der Realschule und die ganze Sekundarschule geführt.

Kreisschule Homberg

In den Visionen der Schule Gontenschwil sind die Grundhaltungen und Ziele festgehalten, die an der Schule gepflegt werden. Sie dienen als Grundlage, um Ziele im Leistungsauftrag zu erstellen und das Schuljahr zu planen. Sie sind zusammen mit dem Mehrjahresprogramm ein ideales Planungs- und Führungsinstrument.

Das Angebot der Schule Gontenschwil wird durch eine Vielzahl von Zusatzangeboten im pädagogischen und organisatorischen Bereich ergänzt.

Spielgruppe

logopädischer Dienst