Spielgruppe Zwärglihuus

Die Spielgruppe Zwärglihuus ist eine geleitete, stabile Gruppe von 8 – 10 Kindern im Alter von 3 – 5 Jahren. Es wird eine Regel- sowie eine Waldspielgruppe angeboten. In der Spielgruppe wird gespielt, mit verschiedenen Materialien gewerkt, gesungen, gemalt, geknetet, musiziert, gelärmt, Geschichten erzählt u.a.

Spielerisches Erleben, lustbetontes Erproben und gemeinsames Tun stehen im Zentrum aller Aktivitäten und nicht die Herstellung von Bastelprodukten. Die Kinder bestimmen weitgehend die Aktivitäten. Die altersgemässen Bedürfnisse werden berücksichtigt, das heisst, alle Angebote im spielerischen wie auch im kreativen Bereich sind freiwillig, so dass das Kind die Möglichkeit hat zu beobachten, seinen eigenen Rhythmus zu leben und auf seine Art am Geschehen teilzunehmen. Die Leiterin bietet dazu einen grossen Freiraum, setzten aber auch klare Grenzen.

der Gemeinde ersichtlich

Parterre Kindergarten Oberdorf